Number One

De engraxate a chef renomado

Conheça a Trajetória de sucesso de Joelson e Cristiane

Casal de Anápolis superou as dificuldades e hoje comanda um restaurante premiado internacionalmente e reconhecido pelo público.

Joelson e Cristiane são um exemplo de persis-tência, superação, fé e determinação. Eles saíram do nada e hoje comandam um negócio próspero no ramo da gastronomia em Anápolis, Goiás. O restaurante Casa do Arroz Frito é a realização de um sonho que começou há 8 anos, quando Joel-son, com uma vontade enorme de empreender e conquistar o público goiano, convidou sua esposa Cristiane, recém-formada em psicologia, para começarem um negócio juntos. Ambos saíram de seus empregos formais em busca de um único obje-tivo: empreender em um negócio próprio.

Os desafios foram grandes, casa vazia, pouca experiência em gestão, finanças apertadas. Mas eles não desistiram.

“Nós não tínhamos o plano B. Nosso plano B é fazer o plano A dar certo”, lembra o empresário.

Investiram pesado em capacitação, inovação e divulgação, e conquistaram o coração e a fidelidade de seus clientes com um cardápio saboroso e um atendimento de qualidade. Hoje, eles possuem todas as premiações do PrêmioGuru Internacional desde 2019, Troféu Profissionais do Ano, além de outras premiações da midia e honra-rias locais. O Chef Joelson é reconhecido e amado pelas pessoas que conhecem seu trabalho, acumu-lando mais de 300 mil seguidores em suas redes sociais.

Mas, segundo ele, antes disso, um longo caminho precisou ser percorrido.

“Até hoje me emociono com a Cristiane ao lembrarmos dos tempos difíceis, da nossa infância pobre e da insegurança e da falta de perspectivas”, relata.

Cristiane também descreve como foi necessário perseverar e encher seus corações de fé e esperança para planejar e executar cada passo até alcançar essa grande vitória.

“Nossa fé sempre nos moveu em busca dos nossos objetivos. Sem Deus nada teria sido possí-vel. Ainda me recordo das orações no banheiro, quando pedia a Deus que nos honrasse, que nos abençoasse, que mandasse clientes escolhidos por Ele, pra nos abençoar. E Ele, o Senhor, nos ouviu”, explica ela.

Uma infância difícil

Joelson começou a trabalhar desde pequeno, quando era engraxate na rodoviária de Anápolis. Trabalhava para ajudar sua mãe e seus irmãos em casa. Foi assim que apren-deu a negociare se arriscar. Tudo era muito difícil.

“Na rodoviária já havia os “donos do ponto” e, muitas vezes cheguei a apanhar ate conseguir que os outros meninos me deixas-sem trabalhar”, detalha o empresário.

Cristiane, filha de comerciantes, cresceu vendo as alegrias e as dificuldades de ter o próprio negócio, de como gerir pessoas e con-quistar clientes. O tempo passou, mas ambos conserva-ram suas essências, até que se conheceram na igreja que congregavam. Com personalidades e histórias parecidas, logo se encantaram um pelo outro. Eles se casaram em março de 2008. Joelson trabalhava como vendedor e Cristiane como professora. Foi em 2015 que Joelson decidiu, juntamente com Cristiane, que montaria seu próprio negócio. Na época, Cristiane estava grávida de três meses, muito animada com a possibilidade de ajudar seu marido num sonho antigo de ter um restaurante. Foram a procura do espaço e encontaram um lugar que, a princípio, parecia impossível, mas com a certeza de que, se fosse da  vontade de Deus, daria certo. O nome foi uma homenagem ao prato preferido de Joelson, que aprendeu a fazer com sua mãe. O cardápio era simples, mas saboroso, com opções de arroz frito, carnes grelhadas, molhos, receitas criadas e aprimoradas pelo próprio Joelson.

“Gostávamos muito desses pratos e percebemos que as pessoas que frequentavam nossas casas também. Foi o que nos inspirou a oferecer a mais pessoas, cujo feedback positivo nos encheu de entusiasmo e segurança”, detalha o chefe.

Conquistas e alegrias

Apesar das dificuldades, o negócio seguiu funcionando. No início, tinham poucos clientes, atendendo
por noite apenas de duas a três mesas. Não contavam com delivery, nem divulgação. Mas não desanimaram.
Colocaram Deus à frente do negócio e confiaram em seu trabalho. Eles também investiram em capacitação e inovação. O chefe se especializou em culinária oriental e elaborou um cardápio que agradou ao paladar do povo goiano. Ele também foi atrás de uma equipe que fosse alinhada com o seu propósito e que tivesse comprometimento e qualidade. Joelson também se qualificou em fazer seu próprio marketing, divulgando todos os dias nas redes sociais, suas receitas, sua rotina e sua vivência com os funcionários e a empresa. Enquanto isso,
Cristiane cuidava da gestão e administração do restaurante. Ela também se dedicava à filha Gabriella, que hoje tem sete anos e é a alegria da família.

Aos poucos, o restaurante foi crescendo ganhando fama e clientela. As pessoas começaram a elogiar a comida, o ambiente e o serviço. O boca a boca foi a melhor propaganda para o negócio e o delivery aumentou as vendas e o alcance do restaurante.

“Dá muito orgulho olhar pra trás e perceber como Deus tem sido fiel a nós, o quanto nosso trabalho e dedicação tem valido à pena. Agradeço muito à Cristiane, pela amor e companherismo. Somos muito determinados. Nos dê um problema e te apresentaremos a solução. É difícil alguém parar um casal que teme a Deus e anda nos seus princípios. Sei que ela é uma pérola rara que Deus me presenteou para mudar minha vida”, reconhece o chefe.

O mesmo diz Cristiane ao afirmar que Jesus não une pessoas. Ele une propósitos.

“É uma honra estar ao lado do Joelson. Homem íntegro e um grande presente do Senhor. Minha casa é muito abençoada”, comemora ela.

Gratidão a planos para o futuro

Apesar do reconhecimento mútuo e de atribuir o sucesso à Deus, que é o centro de suas vidas e que lhes deu o dom, além de os aperfeiçoar a cada dia, Joelson e Cristiane também agradecem às suas famílias, que sempre os apoiaram, aos amigos e em especial a todos os clientes, que acreditam no seu amor e paixão em servir, e que torceram por eles.

“Expressamos toda a nossa gratidão reafirmando nosso propósito de servir com maestria, desejando que, através da alimentação, as pessoas possam ser curadas, possam se alegrar em um dia difícil, possam se energizar para  continuar a caminhada”, concluem joelson e Cristiane.

O casal agora já tem planos para o futuro. Acabaram de inaugurar um resort que contara com um restaurante renomado, onde as pessaos encontrarão muito amor e descanso. Eles querem tambem expandir o seus negócios, alcançar mais pessoas e levar amor e carinho através da culinária a outras cidades.

“Já estamos planejando isso, para continuar surpreendendo pessoas através do nosso talento”, afirma Joelson.

E, para mais uma empreitada como essa, querem poder continuar contando com as bênçãos de Deus, o apoio da família, a dedicação de seus funcionários e a divulgação feita pelos clientes que já conhecem a qualidade dos pratos servidos.

“Estamos confiantes e, se Deus quiser, estaremos inaugurando em breve mais uma unidade da Casa do Arroz Frito”, profetiza o chefe.

Foto: Mega Studio
Foto: Mega Studio
  • Fonte da informação:
  • Leia na fonte original da informação
  • Artigos relacionados

    Verifique também
    Fechar
    Botão Voltar ao topo