Gastronomia

Aprenda a fazer um bolo de milho sem farinha e deixe a festa junina mais leve

Está aberta a temporada de festas juninas! E, razão ou consequência, é a época em que há milho de sobra no mercado. A chef Heloísa Bacellar, do Lá da Venda, em São Paulo, tem uma receita que não leva farinha. Deliciosa, fica perfeita com um cafezinho e enche a casa de cheiro de fazenda.

Bolo de milho verda da fazenda

Ingredientes
2 e ½ xícaras (chá) de grãos de milho verde (uns 400 g, umas 5 espigas)
1 e ¾ de xícara (chá) de açúcar (260 g)
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo vegetal (240 ml)
1 colher (sopa) de fermento químico
25 g de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de coco seco ralado (40 g)
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
Manteiga pra untar
Açúcar pra polvilhar a fôrma

Modo de preparo
Aqueça o forno a 180ºC (médio-alto). Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma assadeira média (ou uma fôrma média e bem lisa pra pudim). Bata tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo, mas não totalmente liso. Despeje a massa na fôrma e asse (sem banho-maria) por uns 45min, até o bolo dourar e firmar (enfiando um palito no centro, ele deverá sair limpo). Deixe amornar e sirva com um cafezinho.

  • Fonte da informação:
  • Leia na fonte original da informação
  • Artigos relacionados

    Deixe um comentário

    Botão Voltar ao topo