Gastronomia

Bolo vegano e low carb leva banana e farinha de amêndoas na receita

Doces também são permitidos para quem está de dieta. Basta fazer a opção certa. A nutricionista Laís Murta, de São Paulo, indica uma receita de bolo de banana low carb, vegano, com ingredientes funcionais e baixa carga glicêmica. Tome nota a coma sem culpa!

Ingredientes
2 xícaras de farinha de amêndoas;
1 xícara de farinha de aveia;
2 colheres de chá de fermento químico em pó;
1 pitada de sal marinho;
1 xícara de xylitol ou açúcar de coco;
1 xícara de óleo de coco;
1 xícara de coco seco ralado sem açúcar;
1 colher de sopa de canela em pó;
1/2 xícara de água;
1/4 de xícara de uvas passas;
1/4 de xícara de castanha-do-pará quebradinha;
2 bananaa bem maduras amassadas.

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes (secos e molhados) e disponha a massa em uma forma untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de aveia ou numa forma de silicone. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por 45 minutos. *A massa fica pesada e bolo fica molhadinho”, comenta Laís.

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