Gastronomia

Cinco receitas leves e de baixa caloria para fazer durante o verão

Verão é época de praia, piscina, drinks e encontros ao ar livre. Mas, também é a temporada em que deixamos a alimentação saudável meio de lado. “Durante o verão é fundamental beber bastante líquido e ingerir frutas, legumes e verduras que combinem com essa estação, como frutas cítricas, que, além de serem encontradas com facilidade, trazem uma sensação de frescor no corpo”, diz a nutricionista Erica Schattka, do SuperPrix.
Para te ajudar na missão, ela criou cinco receitas fáceis, refrescantes e light. Anote!

Suco de maracujá, manga e mel
– 1 polpa de maracujá
-1 manga cortada em cubos
– 800 ml de água de coco
– Mel a gosto
Modo de preparo:
Bata tudo muito bem no liquidificador, coe e sirva.

Vitamina de mamão, laranja e maça
– 4 laranjas
-1 fatia grossa de mamão
-1 maçã média
-500 ml de leite de amêndoas
Modo de preparo:
Faça um suco natural com as 4 laranjas e coloque no congelador. Bata as frutas e o suco no liquidificador e sirva.

Creme de pitaya com iogurte e mel
-1 pitaya de polpa vermelha
-1 pote de iogurte grego sabor baunilha ou iogurte natural
-2 colheres de mel
-2 colheres de sopa de leite
-1 colher de sobremesa de gelatina sem sabor
Modo de preparo:
Prepare a gelatina em pó com 1 colher de sobremesa para duas colheres de sopa de água fria. Misture e reserve. Corte a pitaya ao meio e retire a polpa. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Aqueça a gelatina no micro-ondas por 5 segundos. Misture a gelatina com o creme e bata mais um pouco. Coloque o creme em potinhos e leve à geladeira até ficar firme.

Sanduíche light
– Pão árabe ou 2 fatias de pão integral
– Creme de ricota ou de queijo cottage;
– Tomate picado;
– Manjericão fresco;
– Queijo minas light em fatias;
Modo de preparo:
Passe um pouco de creme de ricota ou creme de queijo cottage no pão árabe. Coloque uma camada generosa de tomates picados, depois uma camada de manjericão a gosto e o queijo minas em fatias.

Salada de frutas
– 1 manga grande picada
– 2 fatias grossas de melão
– 1 cacho de uva sem sementes
– 2 maçãs picadas
– 1 caixinha de morango picados
– 3 laranjas picadas em cubos e 2 para fazer o suco
– 3 bananas picadas
Modo de preparo:
Corte todas as frutas, coloque em um bowl e misture. Acrescente o suco de duas laranjas e adoce com mel a gosto.

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